Políticas de Privacidad

Nuestro Compromiso con la Privacidad

Sigmind se compromete respetar y proteger la privacidad de todo usuario o usuario de organización registrado (“Usuario” o “Ud.”) que ingrese a la aplicación móvil LAB (“Aplicación”), y en el uso permitido por Sigmind de cualquiera de las secciones de la misma, tales como incluyendo pero no limitándose a comunicaciones entre los pacientes, profesionales de la salud e instituciones y/o envíos de contenido. Sigmind conoce la importancia de la seguridad y confidencialidad de la información. Por ello, en el momento en que el Usuario se registre y/o transfiera información a la Aplicación, la misma será incorporada a nuestros archivos internos con la exclusiva finalidad de ser utilizada para poder administrar y organizar el funcionamiento de la Aplicación y eventualmente ofrecer sus productos y servicios. En la presente Política de Privacidad se detallaran los datos personales del Usuario (“Datos”), que Sigmind podrá almacenar y el tratamiento que les podrá dar, como así también la protección sobre los Datos de conformidad con la ley 25.326 (Ley de Protección de Datos Personales), sus modificaciones y otra normativa aplicable.

La presente Política de Privacidad se considera aceptada de forma libre, expresa e informada en caso de que el Usuario se registre en la Aplicación, proveyendo sus Datos. Asimismo, el suministro de Datos implica una autorización del Usuario hacia Sigmind para utilizar los Datos según las disposiciones aquí detalladas. Al aceptar la presente Política de Privacidad, el titular de los Datos confiere el consentimiento previsto en los artículos 5 y 11 de la Ley 25.326.

Recopilación y Uso de Datos

Con el objetivo de brindar un servicio de calidad, los Datos suministrados por el Usuario serán automáticamente recopilados e incorporados en la base de datos de Sigmind.

Asimismo le informamos que Sigmind podrá utilizar los Datos recabados conforme se indica a continuación:

  • Procesamiento de datos para generación de una cuenta de acceso y uso de la Aplicación.
  • Procesamiento de datos para la asignación de un id de participante único, correo electrónico o mensaje de texto con un enlace para utilizar ciertas áreas o funciones de la Aplicación.
  • Procesamiento de datos para analizar las nuevas funciones, características, servicios, interfaces de usuario y productos que Sigmind considera incorporar a la Aplicación o los demás servicios en línea ofrecidos.
  • Utilización de la información para comunicarse con el Usuario: (i) sobre cambios de contraseña, información de operaciones y de cuenta; (ii) sobre comunicaciones promocionales.

Sigmind toma los recaudos de seguridad necesarios para proteger su información del acceso de terceros o personas no autorizadas. No obstante lo antedicho, Sigmind no será responsable por la divulgación de su información confidencial por parte de una organización de la cual Ud. reciba servicios de atención médica, seguro de salud o beneficios de atención médica.

Al enviar sus Datos a través de nuestra Aplicación, Ud. está manifestando en forma expresa el consentimiento para el tratamiento de dicha información y se responsabiliza por su veracidad. La inexactitud de estos puede suponer dificultades y menoscabar la experiencia del Usuario en relación a los productos y servicios ofrecidos por Sigmind.

Compartiendo Datos y Confidencialidad

El Usuario acepta, consiente y autoriza expresamente que Sigmind podrá compartir y concederle acceso a todos los Datos recabados a sus afiliadas y/o vinculadas y/o terceros con los cuales Sigmind tenga acuerdos de servicio.

Dicha información será revelada, compartida o cedida de acuerdo con la legislación vigente en la República Argentina aplicable a la protección de datos personales.

No obstante, Sigmind podrá revelar los Datos a terceros sin el consentimiento del Usuario en caso que dicha información sea requerida y autorizada por ley o por resolución judicial, para cooperar con autoridades gubernamentales en investigaciones judiciales, como también para hacer cumplir o proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de Sigmind.

Sigmind garantiza no vender, rentar, ni compartir y/o divulgar la información personal excepto en las formas indicadas en la presente Política de Privacidad.

Conservación de Datos de Usuarios.

Sigmind conserva la información personal del Usuario por el término necesario para el cumplimiento de las finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad y/u obligaciones legales. La información personal que se recabe de un Usuario será destruida cuando haya dejado de ser necesaria o pertinente a los fines para los cuales hubiese sido recolectada, salvo que exista una obligación legal de conservarla por un término mayor.

Correo Electrónico

Sigmind podrá enviar comunicaciones electrónicas sobre cambios de contraseña y otra información de operaciones y de cuenta. A su vez, Sigmind podrá enviar comunicaciones promocionales mediante e-mails, lo que incluye, entre otros: boletines, ofertas especiales, estudios, y otras noticias e información que a consideración de Sigmind serán de su interés. El Usuario podrá en cualquier momento cancelar la suscripción a dichas comunicaciones promocionales siguiendo las instrucciones para cancelar la suscripción suministrada en el mismo.

Cookies

El Usuario declara reconocer y aceptar que, durante su acceso, uso y / o registro en este sitio web y la Aplicación, Sigmind puede instalar una extensión en su navegador para integrar esos servicios en la interfaz del navegador del Usuario. Además, Sigmind puede almacenar Cookies, que son pequeños archivos de computadora descargados por Internet en dispositivos informáticos de los Usuarios para recibir y mantener información actualizada sobre la identificación del usuario, el número de sesión, los datos del navegador del Usuario, las características de hardware y software del dispositivo mediante el cual el Usuario ingresa a la aplicación, idioma, ubicación geográfica donde se encuentra el usuario, su número de IP, su última fecha de conexión, entre otros datos. El fin de lo detallado anteriormente es para poder ofrecerle al Usuario mejores promociones de acuerdo a su consumo, ubicación, etc.

Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Remitirse a las instrucciones de su explorador o a la pantalla de ayuda para conocer más sobre estas funciones.

Tenga presente que inhabilitar las Cookies podrá afectar la funcionalidad de este sitio web. Inhabilitar Cookie puede generar que ciertas funcionalidades de este sitio no funcionen con normalidad. Por esto, es recomendable que usted no inhabilite las Cookies.

Google Analytics

Este sitio utiliza Google Analytics, un servicio ofrecido por Google Inc. (Google en adelante), que genera estadísticas detalladas sobre el tráfico de un sitio web y los orígenes del tráfico y mide las conversiones y las ventas. “Google Analytics” emplea Cookies almacenadas en su ordenador para analizar el modo en el que los usuarios utilizan nuestro sitio web.

La información generada por las Cookies sobre su uso del sitio web, incluida su dirección IP, se convertirá en anónima mediante el uso de los ajustes adecuados (función “_anonymizelp()” o equivalente) y se transmitirá a los servidores de Google de los Estados Unidos.

En nuestro nombre, Google empleará la información generada por las Cookies para evaluar el uso de nuestro sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y nos proporcionará dichos informes para fines analíticos.

Google podrá ceder esta información a terceros en caso de una obligación legal o si un tercero procesa los datos en nombre de Google. Google no combinará ni asociará, en ningún caso, su dirección IP a otros datos almacenados por él.

Podrá evitar o detener la instalación y el almacenamiento de Cookies mediante la configuración de su navegador descargando e instalando el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics gratuito, disponible en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en (el enlace es externo).

Le informamos de que, en tal caso, no podrá utilizar íntegramente todas las funciones de nuestro sitio web.

Al utilizar nuestro sitio web, da su consentimiento para procesar cualquier dato personal que Google recopile del modo y para los fines descritos anteriormente.

Seguridad de Datos Personales

Sigmind garantiza que los Datos suministrados por el Usuario están protegidos de conformidad con el cumplimiento de las obligaciones de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley 25.326.

Sin perjuicio de ello, el Usuario reconoce que los sistemas de seguridad no son inexpugnables, y aun tomando todos los recaudos necesarios y razonables, los Datos pueden sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.

Por otro lado, mientras intentamos proteger los Datos, el Usuario también deberá tomar medidas para proteger su información. Recomendamos que los Usuarios tomen medidas para proteger su información personal mientras utiliza la Aplicación. Como mínimo, aconsejamos que ante la generación una cuenta, cambien su clave de acceso periódicamente, usando una combinación de letras y números y se asegure de cerrar la Aplicación cuando no la esté utilizando.

Cambios en la Información

Usted podrá, en cualquier momento, con intervalos no inferiores a 6 (seis meses), salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N°25.326, tener acceso a sus datos y/o solicitar la autorización, eliminación, corrección o modificación de los mismos de conformidad con el artículo 16 de la Ley 25.326. A tales efectos deberá enviar un e-mail a la dirección info@sigmind.com.ar .

Reclamos y enlaces de terceros

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, órgano de control de la Ley N°25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Para contactar a la Agencia de Acceso a la Información Pública:

Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º – Ciudad de Buenos Aires

www.argentina.gob.ar/aaip

datospersonales@aaip.gob.ar

Tel. +5411-2821-0047

En los casos de referencias o vínculos hacia sitios de terceros, Sigmind no se hace responsable del contenido de los mismos. La responsabilidad es de cada organización o entidad proveedora del sitio correspondiente. Ud. acepta usar los Sitios de terceros enlazados, y acceder a los mismos, únicamente bajo su propio riesgo. Cualquier derecho, reclamación o acción judicial que Ud. pueda tener respecto a un Sitio de tercero enlazado solo puede ser presentado directamente en contra del proveedor de dicho Sitio de tercero enlazado.

Contacto con Sigmind

Cualquier consulta sobre las Políticas de Privacidad o la Aplicación, por favor contáctenos vía e-mail a info@sigmind.com.ar

Modificación de las Políticas de Privacidad

Sigmind podrá en cualquier momento modificar las presentes Políticas de Privacidad. No se realizará ningún cambio que tenga un efecto retroactivo, a menos que estemos obligados legalmente a hacerlo. Las nuevas Políticas de Privacidad serán comunicadas mediante el envío de un e-mail a la dirección suministrada por el Usuario

Se recomienda, previo al uso de la Aplicación, leer las nuevas Políticas de Privacidad. Si Ud. continua usando la Aplicación después de la comunicación de cualquier cambio, se considerará que acepta los términos modificados.

Salvo que se indique lo contrario, nuestra Policita de Privacidad será aplicable para toda la información que tratemos vinculada al Usuario. Sigmind conserva las versiones anteriores de su Política de Privacidad en un archivo que Ud. puede consultar contactándonos vía e-mail, a la siguiente dirección: info@sigmind.com.ar

Última actualización: 23 de octubre de 2020
en_GB
es_AR en_GB